ピリ辛!菜の花とエビ入りチーズがとろける大人限定オムライス♪by naonao♪さん

【料理紹介】

彩りも良くおもてなしにもぴったり!!
ご飯にポイントあり!!
ケチャップライスではなくて食べるラー油を混ぜるだけの簡単レシピ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 200g
食べるラー油 適量
2個
むきエビ 3尾
菜の花(茹でたもの) 4本
スライスチーズ 1/2枚
サラダ油 適量
適量
大さじ1
こしょう 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. エビは酒、片栗粉をまぶしてサッと水洗いをし、沸騰した湯でさっと茹でて塩、こしょうをふっておく。
    菜の花は茹でたものを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 温かいご飯を用意し、食べるラー油を混ぜて塩で味の調整をする。
  3. ボールに卵を溶きほぐし、酒、塩少々をいれ混ぜ、1のエビ、菜の花も混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を多めに熱し、3をいっきに流し入れ、手早くかき混ぜながら火を入れる。
    全体に火が通り始めたらスライスチーズチーズをちぎって入れて蓋をする。
  5. 4のスライスチーズが溶けたら2のご飯にのせて出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

卵に火を入れる時は手早く!
半熟になるように気をつけましょう♪