オーブントースターで簡単♪ブロッコリーとチーズのフレントトーストby naonao♪さん
【料理紹介】
朝の忙しい時間でもひと手間でちょっとオシャレな一品が出来ます。
パルメザンチーズで風味アップ♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
2枚 |
ブロッコリー(茹でたもの) |
30g |
卵 |
1個 |
豆乳 |
150cc |
砂糖 |
大さ1 |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
レーズン(ぬるま湯に戻したもの) |
適量 |
スライスアーモンド |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは出来るだけ細かく刻んでおく。
- ボールに卵を溶きほぐし、豆乳、砂糖、パルメザンチーズを加え良く混ぜ合わせる。
- 2に1を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に3、レーズン、スライスアーモンドを並べ入れ、さらにパルメザンチーズ(分量外)、オリーブオイルをかける。
- 4をオーブントースターに入れて5分加熱する。さらにアルミホイルをかぶせて5分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
パルメザンチーズをたっぷり入れましょう!
風味とコクが出てとっても美味しくなります。