お豆バーグのトマトソースのせ♪by tomomi *veganさん
【料理紹介】
いろんなお豆でハンバーグを作って
トマトで簡単にソースをつくります
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お好きな豆 |
缶詰分くらい |
トマト |
2個 |
塩コショウ |
少々 |
にんにく |
お好み量 |
片栗粉 |
大さじ1くらい |
カレー粉 |
お好み量 |
しょうゆ |
小さじ2くらい |
パン粉 |
つけるぶん |
小麦粉 |
水と混ぜるぶん |
水 |
適量 |
砂糖 |
小さじ1 |
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【作り方】
- お好きなお豆を用意する。
すでに煮たのだととっても簡単です。
ボールでつぶしておき、
塩コショウ、にんにく、カレー粉、しょうゆを一緒に混ぜいれる。
- 粘着力がつくように、小麦粉をふりかけまぜる。
(グルテン粉があればそれがいいです)
形を整えて、小麦粉と水を溶かしたものを
両面に軽く塗り、パン粉をつけて両面焼きます。
- トマトのソース
トマト2個を適当に切り、
油をしいたフライパンにニンニクを入れて
トマトも一緒に炒める。
炒めたら火を止めて、しょうゆを少々、トマトケチャップを
少々、そして少し砂糖を入れて出来上がりです。
豆バーグをお皿にのせ、トマトソースを上に乗せて完成
【ワンポイントアドバイス】
この写真は黒豆も入っていたので黒い色をしてます。
毎回量は適当です。