豆腐とキノコのベジ肉団子風♪
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
もちもち!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷凍豆腐
1丁
きのこ
多め
片栗粉
適量
醤油
少量
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
にんにく
お好み
【作り方】
冷凍豆腐を解凍し、ボールに入れて手でマッシュしておく。
(このとき水気をしっかり切る)
キノコを小さく切り、フライパンにごま油をしき、
醤油・塩コショウ・にんにくで炒める。
つぶした豆腐と一緒にボールで混ぜ、
片栗粉も振りかけて混ぜる。
形を整えて、両面に軽く片栗粉をまぶし
さっきのフライパンで両面キレイに焼く。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉を入れるとモチモチします。
この後タレにつけるなりなんでもいいです。
そのままでも味が付いてるので美味しいです。
このレシピのID: r529032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD