トロピカル☆カレーby tomomi *veganさん

【料理紹介】

材料たっぷりトロピカルなカレー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 半分
ジャガイモ 4こ
黄・赤パプリカ 半分ずつ
にんじん 適量
枝豆 適量
ひよこ豆 少量
レンズ豆 少量
ミックスベジタブル 適量
アーモンドミルク(豆乳でも) 適量
トマト缶 半分くらい
S&Bカレールー 2~3個
アボカド トッピング用

【作り方】

  1. 普段のカレーの作り方と同じです。
    野菜を炒めてから、水は少なめで
    アーモンドミルク(豆乳でもOK)と
    トマト缶を入れます。
    豆類はぐつぐつさせてやわらかくします。
  2. ごはんにかけたら、小さくきったアボカドを乗せてください。

【ワンポイントアドバイス】

S&Bさんのカレールーは植物性のみです♪