かぼちゃとレンズ豆バーグby tomomi *veganさん

【料理紹介】

炊飯器でかぼちゃは簡単にやわらかく♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カボチャ 半分
レンズ豆 適量
玉ねぎ 半分~1個
砂糖 適量
塩コショウ 少々
ナツメグ 適量
オレガノ 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 半分のカボチャを2~3等分に切って
    皮を下にし、水を少しいれて、いつものようにスイッチを入れる。
    皮までやわらかく、甘くできあがります。
  2. その間にレンズ豆を鍋で茹でる。
    小さく切った玉ねぎを炒めておく。
  3. かぼちゃが出来上がったらボールに材料全てをいれて
    形を整え油で両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

レンズ豆は鉄分たっぷりです。
残ったらパンに挟んでランチになります♪
お弁当にもどうぞ♪