かぼちゃとレンズ豆バーグ
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
炊飯器でかぼちゃは簡単にやわらかく♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カボチャ
半分
レンズ豆
適量
玉ねぎ
半分~1個
砂糖
適量
塩コショウ
少々
ナツメグ
適量
オレガノ
適量
パン粉
適量
【作り方】
半分のカボチャを2~3等分に切って
皮を下にし、水を少しいれて、いつものようにスイッチを入れる。
皮までやわらかく、甘くできあがります。
その間にレンズ豆を鍋で茹でる。
小さく切った玉ねぎを炒めておく。
かぼちゃが出来上がったらボールに材料全てをいれて
形を整え油で両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
レンズ豆は鉄分たっぷりです。
残ったらパンに挟んでランチになります♪
お弁当にもどうぞ♪
このレシピのID: r433528
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