簡単ベジ餃子♪
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのジューシーでヘルシーなベジ餃子です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
半分~1個
ひよこ豆
キャベツと同じくらい
ネギ
たっぷり
ニラ
たっぷり
にんにく
たっぷり
ゴマ油
大さじ2くらい
醤油
大さじ2くらい
【作り方】
キャベツとひよこ豆を、ミキサーでつぶして、
みじん切りにしたネギとニラを入れ、ニンニクもたっぷり入れる。
ごま油と醤油も加えてしっかり混ぜる。
餃子の皮に包む。
ごま油をしいたフライパンで、弱火~中火で蓋をしめて
ゆっくり焦げ目をつけていく。
出来上がったら、醤油+お酢+ラー油を付けて食べます♪
【ワンポイントアドバイス】
にんにくはいつもチューブでたっぷり入れます。
たくさん作って、焼かない分をジッパーに入れて保存をよくします!
このレシピのID: r408988
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD