簡単ベジ餃子♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのジューシーでヘルシーなベジ餃子です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 半分~1個
ひよこ豆 キャベツと同じくらい
ネギ たっぷり
ニラ たっぷり
にんにく たっぷり
ゴマ油 大さじ2くらい
醤油 大さじ2くらい

【作り方】

  1. キャベツとひよこ豆を、ミキサーでつぶして、
    みじん切りにしたネギとニラを入れ、ニンニクもたっぷり入れる。
    ごま油と醤油も加えてしっかり混ぜる。
  2. 餃子の皮に包む。
  3. ごま油をしいたフライパンで、弱火~中火で蓋をしめて
    ゆっくり焦げ目をつけていく。
  4. 出来上がったら、醤油+お酢+ラー油を付けて食べます♪

【ワンポイントアドバイス】

にんにくはいつもチューブでたっぷり入れます。

たくさん作って、焼かない分をジッパーに入れて保存をよくします!