いろいろ入ったベジバーグ☆by tomomi *veganさん

【料理紹介】

豆腐のほかに、たくさんの野菜が入ったヘルシーハンバーグです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
水きり豆腐 半分
じゃがいも 2個
ほうれん草 適量
コーン 適量
玉ねぎ 半分
パン粉 適量
ナツメグ 適量
オレガノ 適量
にんにく 適量
ソイチーズ(チーズ) お好み

【作り方】

  1. しっかり水を切った豆腐をつぶし、
    茹でてやわらかくなったジャガイモ、
    小さく切って炒めたほうれん草と玉ねぎ、コーンを入れます。
  2. 材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 形を整えて両面焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

形が作りにくかったら、片栗粉を混ぜれば固まりやすいかも。