たっぷり野菜とお豆のキーマカレー♪by tomomi *veganさん
【料理紹介】
大量のお野菜が美味しくぺロリと食べれちゃいます!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本(小さめ) |
ほうれん草 |
たっぷり |
きのこ |
多め |
ひよこ豆 |
お好みの量 |
野菜ブイヨン |
1個 |
にんにく |
適量 |
しょうが |
適量 |
ケチャップ |
大さじ1 |
りんごジュース(豆乳でも) |
100 |
S&Bカレールー |
1~2個 |
塩コショウ |
少々 |
カレーパウダー |
少々 |
レーズン |
適量 |
|
【作り方】
- 全ての野菜とキノコをミキサーで小さく切って、
大き目のフライパンにオリーブオイルで炒める。
- 途中でひよこ豆を加え、りんごジュース100ccと野菜ブイヨンを入れて溶かしながら、にんにく・しょうが、ケチャップを入れる。
カレールーも入れ、塩コショウする。
(多すぎないジュースでぐつぐつさせたいので、少ないようなら水を加えてください)
- 水気がなくなったら、ごはんの横に沿え、
レーズンをふりかけて
お好きな新鮮な野菜と一緒にいただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
カレー味はなんでも美味しい(笑)
S&Bさんのカレーは"No Meat Contained"の表示で
動物性が入ってないんですよ♪
りんごジュースでも豆乳でもどちらでもおいしかったです。
*アボカドと合います♪
ぜひためしてみてください~~!!!