たっぷり野菜とお豆のキーマカレー♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

大量のお野菜が美味しくぺロリと食べれちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1個
人参 1本(小さめ)
ほうれん草 たっぷり
きのこ 多め
ひよこ豆 お好みの量
野菜ブイヨン 1個
にんにく 適量
しょうが 適量
ケチャップ 大さじ1
りんごジュース(豆乳でも) 100
S&Bカレールー 1~2個
塩コショウ 少々
カレーパウダー 少々
レーズン 適量

【作り方】

  1. 全ての野菜とキノコをミキサーで小さく切って、
    大き目のフライパンにオリーブオイルで炒める。
  2. 途中でひよこ豆を加え、りんごジュース100ccと野菜ブイヨンを入れて溶かしながら、にんにく・しょうが、ケチャップを入れる。
    カレールーも入れ、塩コショウする。

    (多すぎないジュースでぐつぐつさせたいので、少ないようなら水を加えてください)
  3. 水気がなくなったら、ごはんの横に沿え、
    レーズンをふりかけて
    お好きな新鮮な野菜と一緒にいただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

カレー味はなんでも美味しい(笑)
S&Bさんのカレーは"No Meat Contained"の表示で
動物性が入ってないんですよ♪

りんごジュースでも豆乳でもどちらでもおいしかったです。

*アボカドと合います♪
ぜひためしてみてください~~!!!