春キャベツとがんもの生姜醤油炒め
by locolecheさん
【料理紹介】
春キャベツとがんもどきを生姜醤油でぱぱっと炒めるだけ。
醤油の量は目安にしてもらえるといいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
4枚~6枚
がんもどき
1パック
生姜
1かけ
薄口醤油
約大さじ1
サラダ油
適量(なくても可)
花鰹
適量(お好みで)
青ネギ
適量(お好みで)
【作り方】
下処理
・春キャベツ…洗ってざく切りにしておく
・がんもどき…熱湯をかけて表面の油分をぬぐい、水分を軽く拭きとっておく
・生姜…すりおろしたら醤油と混ぜておく
炒める
・熱したフライパンにサラダ油を入れたら、がんもどきを入れ軽く表面を焼く
・他、残りの材料をすべて入れ全体が馴染んだら火を止める
盛る
・皿に2を盛ったら、花鰹、青ネギを多めに散らす
【ワンポイントアドバイス】
最後に散らす花鰹、青ネギは鬼盛りがオススメです
このレシピのID: r395146
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD