春キャベツとがんもの生姜醤油炒めby locolecheさん

【料理紹介】

春キャベツとがんもどきを生姜醤油でぱぱっと炒めるだけ。
醤油の量は目安にしてもらえるといいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 4枚~6枚
がんもどき 1パック
生姜 1かけ
薄口醤油 約大さじ1
サラダ油 適量(なくても可)
花鰹 適量(お好みで)
青ネギ 適量(お好みで)

【作り方】

  1. 下処理
     ・春キャベツ…洗ってざく切りにしておく
     ・がんもどき…熱湯をかけて表面の油分をぬぐい、水分を軽く拭きとっておく
     ・生姜…すりおろしたら醤油と混ぜておく
  2. 炒める
     ・熱したフライパンにサラダ油を入れたら、がんもどきを入れ軽く表面を焼く
     ・他、残りの材料をすべて入れ全体が馴染んだら火を止める
  3. 盛る
     ・皿に2を盛ったら、花鰹、青ネギを多めに散らす

【ワンポイントアドバイス】

最後に散らす花鰹、青ネギは鬼盛りがオススメです