【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツとがんもの生姜醤油炒め レシピ

春キャベツとがんもの生姜醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツとがんもどきを生姜醤油でぱぱっと炒めるだけ。
醤油の量は目安にしてもらえるといいです。

材料

  1. 春キャベツ 4枚~6枚
  2. がんもどき 1パック
  3. 生姜 1かけ
  4. 薄口醤油 約大さじ1
  5. サラダ油 適量(なくても可)
  6. 花鰹 適量(お好みで)
  7. 青ネギ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    下処理
     ・春キャベツ…洗ってざく切りにしておく
     ・がんもどき…熱湯をかけて表面の油分をぬぐい、水分を軽く拭きとっておく
     ・生姜…すりおろしたら醤油と混ぜておく

  2. 2.

    炒める
     ・熱したフライパンにサラダ油を入れたら、がんもどきを入れ軽く表面を焼く
     ・他、残りの材料をすべて入れ全体が馴染んだら火を止める

  3. 3.

    盛る
     ・皿に2を盛ったら、花鰹、青ネギを多めに散らす

ワンポイントアドバイス

最後に散らす花鰹、青ネギは鬼盛りがオススメです

記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/17577434/

  • (ID: r395146)
  • 2012/03/22 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツとがんもの生姜醤油炒め | レシピブログTOP