カブの葉とフレッシュトマトのパスタ
by あんこちゃんさん
【料理紹介】
カロテンや鉄分など栄養価が高いといわれるカブの葉。
パスタにすると沢山食べられますよ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾燥パスタ
100g
カブの葉
1把
トマト
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
適宜
塩 こしょう
適宜
【作り方】
パスタをゆでます(約10分のもの)
カブの葉は食べやすい大きさにカット、トマトは8等分にカット、ニンニクはみじん切りにしておきます。
フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ弱火にかけて香りが出たら、カブの葉をさっと炒めトマトを入れて弱火で炒め、軽く塩 こしょうをします。(今回は残った白身魚ソテーをほぐして加えました)
茹で上がったパスタと茹で汁を少々加え、全体を絡めて塩味を調整します。
【ワンポイントアドバイス】
味の決め手はニンニク。焦がさないように気をつけて。
カブの葉は軽く炒めて食感を残すと美味しいです。
このレシピのID: r549913
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