みず菜と薩摩揚げのマヨ和えby まひる★サンセットさん

【料理紹介】

みず菜のさっぱりさに、わざさび醤油が合いますよ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みず菜 2株
薩摩揚げ 1枚
白ごま 適量
マヨネーズ 大さじ3
しょう油 大さじ1
わさび 適量
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. みず菜は4cmくらいの長さに切る
  2. 薩摩揚げはグリルで軽く焦げ目がつくくらいまで焼き、2mmくらいの厚さにスライス
  3. ボウルにみず菜と薩摩揚げを入れてざっと混ぜ合わせる
  4. 白ごまを指でつぶしながら入れる
  5. 他の調味料を混ぜ合わせ、ボウルにいれて、全体に絡めるように和えてできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】