みず菜と薩摩揚げのマヨ和え
by まひる★サンセットさん
【料理紹介】
みず菜のさっぱりさに、わざさび醤油が合いますよ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
みず菜
2株
薩摩揚げ
1枚
白ごま
適量
マヨネーズ
大さじ3
しょう油
大さじ1
わさび
適量
ごま油
小さじ1
【作り方】
みず菜は4cmくらいの長さに切る
薩摩揚げはグリルで軽く焦げ目がつくくらいまで焼き、2mmくらいの厚さにスライス
ボウルにみず菜と薩摩揚げを入れてざっと混ぜ合わせる
白ごまを指でつぶしながら入れる
他の調味料を混ぜ合わせ、ボウルにいれて、全体に絡めるように和えてできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050187
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD