空豆とじゃがいものアボカド和え
by まひる★サンセットさん
【料理紹介】
旬の空豆。茹でたてを塩で食べるも良し。天ぷら・フリッターも良し。でも、ほかに何か美味しい食べ方はないかな〜と思って作って見ました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
空豆
1袋
じゃがいも
中1個
アボカド
1個
マヨネーズ
適量
ねりごま
適量
味噌
適量
レモン汁
適量
白ごま
適量
【作り方】
空豆は鞘から出し、ひとつまみの塩を入れた湯で、ぐらぐら煮立たせないようにして3分くらい茹でる
茹で上がったらザルにあげ、薄皮をむいて軽く塩をふっておく
じゃがいもは、よく洗ってラップで包み、5分くらいレンジでチンして、豆と同じくらいの大きさに切る
アボカドは小さめに切り、スプーンで潰すか、すり鉢などで粗く擦る
アボカドに調味料を入れ、和え衣を作る
空豆とじゃがいもを和え衣で和えてできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050184
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD