残りものリメイク!フィッシュバーガーby strawberry-macaronさん

【料理紹介】

余った魚フライで簡単にフィッシュバーガーにしました。

簡単なので、パパッと作ってランチに最適です。

バーガー系は子供も大好き!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
残った魚フライ 2切れ
バンズパンやお好きなパン 2個
★マヨネーズ 大さじ2
★ケチャップ 大さじ1
★とんかつソース 大さじ1
レタス 適量
チーズ 適量

【作り方】

  1. ハンバーガーバンズやお好きなパンを横に半分に切り、下半分にレタスを乗せる。
  2. ★を混ぜ、ソースを作り、1.のレタスの上に塗り、魚フライを乗せ、チーズを乗せ、ソースを上からかけます。
  3. 上にバンズをかぶせ、完成。

【ワンポイントアドバイス】

コツなんて無いです。
簡単に作れるので時間がないときにどうぞ。

魚フライに限らず、余ったフライもののリメイク料理に使えます。