ヘルシー!!ストロベリーチーズケーキby strawberry-macaronさん

【料理紹介】

クリームチーズに代わりに水切りヨーグルトを使用することで、カロリーは1/4に!!
ヘルシーだけどとってもおいしいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
★イチゴ 100g
★グラニュー糖 40g
★レモン汁 小さじ1
水切りヨーグルト 100g
生クリーム 100cc
ゼラチン 5g
大さじ1

【作り方】

  1. ゼラチンに水を加えてふやかし、湯煎で溶かす。
    ★をミキサーで混ぜる。
  2. ★に水切りヨーグルトと生クリームも加え、更にミキサーで混ぜる。
  3. 溶かしたゼラチンも加え、好きな型や器に入れて冷やせば完成!!

【ワンポイントアドバイス】

カロリー低いので安心して食べれます。
ミキサーで簡単に作れます。

もちろん、クリームチーズでも作れますよ!!