実家の丹波栗(銀寄)で☆渋皮煮 レシピ

実家の丹波栗(銀寄)で☆渋皮煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 38
strawberry-macaronさん
strawberry-macaronさん
おはようございます昨日から実家に帰省していますでも、長期滞在ではなくて、明日は学校もあるし、今日家に帰ります~先日、一週間程前に貰っていた栗で、4日かかって渋皮煮を作りました『甘...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b12735993)
  • 2012/10/21 UP!

他の栗のレシピ(14,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2012/10/21 UP!
こんにちわ^^いつもポチンありがとう^^どでかい栗を頂いてどうしようかと^^作った見ます~わかりやすくってトライ♪お気に入りしまーーす♪

お返事: こんばんは~♪渋皮煮って、少しめんどくさいのですが、弱火でコトコト頑張ったら美味しくできました~♪栗いっぱいもらったら何にしようか悩みますよね~(o^^o)♪お砂糖の量☆母は倍の量で作ってるので、お好みで調整してくださいね♪お砂糖が多い方が照り照りになるみたいですヽ(´▽`)/

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑実家の丹波栗(銀寄)で☆渋皮煮 by strawberry-macaronさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP