豚バラ肉とねぎのガーリックマヨ炒めby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉とねぎのジューシーな甘みにガーリック&マヨがよく合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラかたまり肉 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
にんにく 1かけ
サラダ油 小さじ1
ねぎ 1〜2本
●醤油 大さじ1/2
●酒 大さじ1/2
●マヨネーズ 大さじ1/2

【作り方】

  1. 豚肉は一口サイズにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。ねぎはぶつ切りに、にんにくはスライスする。
  2. サラダ油でにんにくをじっくり炒めて香りを出し、豚肉・ねぎを加えてしっかり焼き色をつける。
  3. 余分な油を取り除き、豚肉に火が通ったら●を加える。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉とねぎはしっかり焼き色をつけてください。