ポークステーキ きのこガーリックソースby ゆきさん

【料理紹介】

きのこたっぷりで食べ応え十分のポークステーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 2枚
塩・こしょう 適量
小麦粉 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
●醤油 小さじ2
●赤ワイン 小さじ1
●蜂蜜 小さじ1/2

【作り方】

  1. 肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。
  2. オリーブオイル・スライスしたにんにくを加熱して香りを出し、肉を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
  3. 肉を端に寄せてきのこを加え、全体にしんなりしたら●を加えて煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

使うきのこによってまた味わいが変わるのでお好みで!