ポークステーキ きのこガーリックソース
by ゆきさん
【料理紹介】
きのこたっぷりで食べ応え十分のポークステーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
●醤油
小さじ2
●赤ワイン
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1/2
【作り方】
肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗しておく。
オリーブオイル・スライスしたにんにくを加熱して香りを出し、肉を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
肉を端に寄せてきのこを加え、全体にしんなりしたら●を加えて煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
使うきのこによってまた味わいが変わるのでお好みで!
このレシピのID: r8690
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD