厚揚げと豚バラ肉の味噌煮込み
by ゆきさん
【料理紹介】
厚揚げと豚肉をじっくりコトコト味噌風味に煮込みました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
3枚
豚バラ薄切り肉
100g
●だし汁
200cc
●赤味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
【作り方】
厚揚げは1cm厚にスライスし、豚肉は5cm幅にカットする。
鍋に●を加えてよく混ぜ溶かし、厚揚げと豚肉を交互に並べてひと煮立ちさせる。
蓋をして弱火〜中火で20分程コトコトと煮込み、煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げと豚肉は少し斜めに並べると味の染みがいいです。
このレシピのID: r8598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD