さわらのレモンハーブソテーby ゆきさん

【料理紹介】

さわらを爽やかなレモンハーブソテーにしました。
ガーリック醤油が隠し味!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さわら 2切れ
塩・こしょう 少々
●小麦粉 大さじ1/2
●イタリアンハーブミックス 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1かけ
バター 10g
レモン汁 大さじ1
醤油 小さじ1/4

【作り方】

  1. さわらは塩・こしょうを振り、余分な捨て分を取り除いて●を合わせたものをたっぷり塗す。
  2. オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。
  3. 蓋をして中まで火を通し、バター・レモン汁・醤油を加えて全体に煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックはしっかり焼くと美味しいです。