さわらのレモンハーブソテー
by ゆきさん
【料理紹介】
さわらを爽やかなレモンハーブソテーにしました。
ガーリック醤油が隠し味!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さわら
2切れ
塩・こしょう
少々
●小麦粉
大さじ1/2
●イタリアンハーブミックス
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけ
バター
10g
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1/4
【作り方】
さわらは塩・こしょうを振り、余分な捨て分を取り除いて●を合わせたものをたっぷり塗す。
オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけ、香りが出たらさわらを加えて両面に焼き色をつける。
蓋をして中まで火を通し、バター・レモン汁・醤油を加えて全体に煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ガーリックはしっかり焼くと美味しいです。
このレシピのID: r8303
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD