カフェオレフレンチトースト
by ゆきさん
【料理紹介】
卵液とグラニュー糖双方にインスタントコーヒーを加えたフレンチトーストです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(4枚切り)
4枚
●牛乳
100cc
●卵
1個
●インスタントコーヒー
小さじ2
◎グラニュー糖
大さじ1
◎インスタントコーヒー
小さじ1/4〜1/2
バター
20g
生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1
【作り方】
●をよく混ぜてパンを浸し、◎を混ぜて表面に振りかける。※卵液は表面にさっと塗せばOKなので、押さえて中に染みこませないこと!
フライパンにバターを熱し、パンを加えて中火で両面に焼き色をつける。
4等分にカットし、残ったグラニュー糖を振りかけて、生クリームに砂糖を加えて泡立てたものを添える。
【ワンポイントアドバイス】
インスタントコーヒーは粒が細かくて溶けやすいものを使用してください。
このレシピのID: r7907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD