ブロッコリーのカリカリベーコン&ガーリックオイルサラダby ゆきさん

【料理紹介】

ブロッコリーが丸ごと食べられちゃう激ウマサラダです♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1個
ベーコン 2枚
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
キューピー味わいすっきりだし醤油ドレッシング 大さじ2
プチトマト 1〜2個

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分けて汚れを洗い流し、耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱しておく。※軸に竹串をさしてスッと通ればOK!
  2. ベーコンは1cm幅にカットし、にんにくはスライスする。
  3. オリーブオイルと②を熱し、にんにくが色づきベーコンの油が滲むまで弱火〜中火で炒め、ドレッシングと共に回しかけてトマトを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

にんにく&ベーコンはしっかり炒めましょう。