アイスクレープでハロウィンby ゆきさん

【料理紹介】

クレープ生地にアイスクリームを包み、おばけちゃんの出来上がり!
とってもかわいい1品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
砂糖 大さじ1
薄力粉 40g
牛乳 100cc
アイスクリーム 4個
チョコペン 1本

【作り方】

  1. 卵をほぐし、砂糖を加えてホイッパーでグルグル混ぜ、薄力粉を加えて更にグルグル混ぜる。粉っぽさがなくなったら、牛乳を少量ずつ加えながらグルグルと混ぜる。
  2. フライパンを熱して生地の1/4を流し入れ、お玉などで薄く広げて焼く。全体にある程度火が入ったら、ひっくり返してさっと加熱し、取り出す。※サイズは小さくてOKです。
  3. アイスクリームをスプーンなどですくってお皿にのせ、クレープをふんわりかぶせる。
  4. サインペンを湯せんで温め、顔を描く。

【ワンポイントアドバイス】

材料は混ざればOKです。アイスクリームはお好きなもので!