我が家の基本のから揚げby ゆきさん

【料理紹介】

ごくごく基本のから揚げです。柔らかくって美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
●醤油 小さじ1と1/2
●酒 小さじ1と1/2
●蜂蜜 小さじ1
●おろし生姜 少々
●おろしにんにく 少々
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は6等分くらいにカットし、塩・こしょうを振って●を揉みこんでおく。
  2. 片栗粉を塗し、160℃の油で4分程揚げる。
  3. 最後に180℃でカリッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

高温で揚げると中に火が通る前に焦げてしまうので要注意!冷凍保存可能です。