シーザードレッシングで!簡単サーモンコロッケby ゆきさん

【料理紹介】

塩鮭とシーザードレッシングを加えたサーモンコロッケです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩鮭 2切れ
じゃがいも 5個
●あらびきブラックペッパー 少々
●GABANスパイスドレッシング 黒胡椒シーザードレッシング 大さじ5
●パセリ 小さじ1
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで4〜5分加熱して潰したら●を加えて混ぜる。
  2. 鮭はしっかり焼いて骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  3. じゃがいもに鮭を加えて混ぜ、適当にまとめて形を整えたら小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

塩鮭の味を見て塩を加えるなどして調節してください。冷凍保存可能です。