シーザードレッシングで!簡単サーモンコロッケ
by ゆきさん
【料理紹介】
塩鮭とシーザードレッシングを加えたサーモンコロッケです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩鮭
2切れ
じゃがいも
5個
●あらびきブラックペッパー
少々
●GABANスパイスドレッシング 黒胡椒シーザードレッシング
大さじ5
●パセリ
小さじ1
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで4〜5分加熱して潰したら●を加えて混ぜる。
鮭はしっかり焼いて骨と皮を取り除き、身をほぐす。
じゃがいもに鮭を加えて混ぜ、適当にまとめて形を整えたら小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して180℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
塩鮭の味を見て塩を加えるなどして調節してください。冷凍保存可能です。
このレシピのID: r6444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD