大根の豚肉巻きステーキby ゆきさん

【料理紹介】

大根に豚バラ肉を巻き、照焼きに仕上げました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 10〜15cm
豚バラ薄切り肉 10枚
100cc
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ2
●酢 小さじ2
●蜂蜜 小さじ1

【作り方】

  1. 大根は1.5cm厚の輪切りにし、周りに豚肉を巻きつける。
  2. 両面に焼き色をつけ、酒を加えて少しだけ蓋を開けた状態にして弱火〜中火で10分程蒸し焼きにする。
  3. 竹串が通るくらい柔らかくなっていたら、●を加えて煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

大根は酒蒸しにしてふっくら仕上げます。