サーモンのバジルソテー バルサミコビネガー風味by ゆきさん

【料理紹介】

バルサミコビネガーが隠し味の、サーモンのバジルソテーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 2切れ
塩・こしょう 少々
おろしにんにく 適量(1cmくらい)
●バジルソース 大さじ1
●醤油 大さじ1
●バルサミコビネガー 小さじ1

【作り方】

  1. サーモンは、塩・こしょう・おろしにんにくを全体にまんべんなく塗す。
  2. フライパンで両面焼き、中までしっかり火を通す。
  3. ●を加えてサーモンに絡めながらひと煮たちさせ、サーモンを皿に移してソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

添えた野菜にもソースを絡めながらいただくと美味しい!