うずらの海苔巻きハンバーグ
by ゆきさん
【料理紹介】
ハンバーグにうずらを包み、海苔で巻きました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
合挽き肉
300g
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
1個
バター
10g
●パン粉
大さじ3
●牛乳
大さじ2
●コンソメ
小さじ1
卵
1個
うずら卵
9個くらい
焼き海苔
1〜2枚
◎水
50cc
◎ケチャップ
大さじ1
◎ソース
大さじ1
◎コンソメ
小さじ1/4
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにしてバターをのせてレンジで3分加熱する。●は合わせておく。
挽き肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて粘りが出るまで捏ね、①と卵を加えて更に捏ねて冷蔵庫で休ませる。
ハンバーグにうずらを包んで海苔を巻き、焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通し、◎を加えて煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
海苔は適当な短冊状にカットします。
このレシピのID: r5460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD