上品な味わい 柔らか紅茶煮豚
by ゆきさん
【料理紹介】
紅茶で煮込んだ、上品で柔らか〜い煮豚です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚かたまり肉(肩・ももなど)
500g
紅茶ティーパック
1個
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●蜂蜜
大さじ1
【作り方】
豚肉はタコ糸などで縛ってティーパックと共に鍋に入れ、ヒタヒタに水を加えて加熱する。
リード アクも油もとるシートをのせて弱火で1時間加熱し、そのまま紅茶液の中で粗熱を取る。
●を合わせたタレに豚肉を入れてひと煮立ちさせ、軽く煮絡めたら粗熱を取り、密閉袋にたれごと入れて冷まし、お好みで切り分けてたれを添える。
【ワンポイントアドバイス】
たれに漬け込むときは、しっかり空気を抜いて密着させると味の染みがいいです。
このレシピのID: r5427
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