名古屋名物♪味噌カツどんぶり
by ゆきさん
【料理紹介】
名古屋と言えばコレ!味噌ダレが絡むご飯とキャベツは絶品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(カツ用)
2枚~4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
キャベツ
2枚
●だし汁
50cc
●赤味噌
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
【作り方】
●をよく混ぜ合わせ、焦げ付かないように混ぜながら、なべ底に道ができるくらいまで、弱火〜中火で5〜10分加熱する。
豚肉は塩・こしょうを振って小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油で揚げる。
キャベツは千切りに。
どんぶりにご飯をよそい、キャベツ・適当にカットしたカツをのせて味噌ダレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
味噌ダレは沢山できるので、田楽や野菜炒めにも使えます。
豚肉はロースでもヒレでもOKです。
このレシピのID: r5121
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