トースターで簡単!きのこのオイルフォンデュby ゆきさん

【料理紹介】

きのこの美味しさをギュギュッと詰め込んだ1品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 4個
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
●オリーブオイル 大さじ4
●醤油 小さじ1
●コンソメ 小さじ1/2
●塩 少々
●あらびきブラックペッパー 少々
パン粉 大さじ1
パセリ 小さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. きのこはそれぞれ石突を取り、椎茸はスライス、舞茸・しめじは子房に分ける。
  2. 耐熱容器にきのこを入れて●を回しかけ、パン粉・パセリを振りかけてマヨネーズを線描きし、トースターで約6分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

きのこは何種類かを組み合わせることで美味しさが引き立ちます。