豚肉の野菜巻き〜肉じゃが風ロール〜by ゆきさん

【料理紹介】

定番料理「肉じゃが」をクルクル巻いて煮込みました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 8枚
塩・こしょう 少々
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/3本
だし汁 200cc
大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉に塩・こしょうを振り、じゃがいも・にんじんは拍子木切りにする。
  2. 豚肉にじゃがいも・にんじんをのせてクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
  3. 全体に焼き色をつけたら、だし汁・酒・砂糖を加えて落し蓋をして弱火〜中火で15分程煮込み、みりん・醤油を加えて更に15分程煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

牛薄切り肉でもOKです。