トースターで簡単!椎茸のファルシー ガーリックバター風味by ゆきさん

【料理紹介】

トースターで簡単にできる椎茸のファルシーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 6個
バター 20g
にんにく 1かけ
パン粉 大さじ1
パセリ 大さじ1
少々

【作り方】

  1. バターは室温に戻して柔らかくほぐし、にんにくはすりおろす。
  2. 椎茸は軸を切り落として石突を取り除き、軸は細かく刻む。
  3. 椎茸以外の材料をよく練り混ぜて椎茸の軸を混ぜ込み、椎茸に詰め込んでトースターで5〜6分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックバターはそのままバゲットなどに塗ってもおいしいです。