鶏皮の照焼き〜ピンクペッパー添え〜
by ゆきさん
【料理紹介】
濃厚なタレが美味しい鶏皮の照焼きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏皮
200g
醤油
大さじ2
酒
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
蜂蜜
大さじ1と1/2
レタス
2枚
マヨネーズ
適量
ピンクペッパー
適量
しょうゆ
小さじ1/2
【作り方】
鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして2〜5を合わせたタレに漬け込む。
フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつけ、最後にしょうゆを絡める。
千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。
【ワンポイントアドバイス】
漬け込んで冷凍しておいても。
このレシピのID: r3695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD