鶏皮の照焼き〜ピンクペッパー添え〜by ゆきさん

【料理紹介】

濃厚なタレが美味しい鶏皮の照焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏皮 200g
醤油 大さじ2
大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
蜂蜜 大さじ1と1/2
レタス 2枚
マヨネーズ 適量
ピンクペッパー 適量
しょうゆ 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして2〜5を合わせたタレに漬け込む。
  2. フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつけ、最後にしょうゆを絡める。
  3. 千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込んで冷凍しておいても。