やまいもの豚肉巻き 甘辛ソテーby ゆきさん

【料理紹介】

やまいもに豚肉を巻きつけ、甘辛〜くソテーしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
やまいも 10〜15cmくらい
豚バラ薄切り肉 7〜8枚
少々
あらびきブラックペッパー 少々
片栗粉 適量
少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/4〜

【作り方】

  1. やまいもは皮を剥き、1.5〜2cmくらいの厚みにカットする。
  2. 豚バラ肉を広げて塩・こしょうを振り、やまいもの周りにグルグルときつめに巻きつけて片栗粉を塗す。
  3. 両面に焼き色をつけ、酒を振って蓋をしたら暫く蒸し焼きにし、タレを加えて少し煮詰めるように全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンの量はお好みで加減してください。