名古屋名物 味噌カツby ゆきさん

【料理紹介】

名古屋と言えば、これ。簡単にできる味噌ダレがポイントです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉(カツ用) 2枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
赤味噌 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉は脂身と赤身の間にある筋を切り、塩・こしょうを振る。
  2. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
  3. 味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。

【ワンポイントアドバイス】

おつまみにするなら串揚げにしても!