名古屋名物 味噌カツ
by ゆきさん
【料理紹介】
名古屋と言えば、これ。簡単にできる味噌ダレがポイントです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉(カツ用)
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
赤味噌
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
【作り方】
豚肉は脂身と赤身の間にある筋を切り、塩・こしょうを振る。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
味噌ダレをよく混ぜ合わせ、カツに添える。
【ワンポイントアドバイス】
おつまみにするなら串揚げにしても!
このレシピのID: r3547
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