豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味by ゆきさん

【料理紹介】

山椒味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラかたまり肉 500g
しそ 15枚くらい
味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
蜂蜜 大さじ2
粉山椒 小さじ2

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 3.4.5.6を混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込んでおく。
  3. フライパンで焼き、蓋をして暫く蒸し焼きにし、しそを巻く。

【ワンポイントアドバイス】

味噌が焦げやすいので火加減に注意する。