豚バラ肉のしそ巻き 山椒味噌風味
by ゆきさん
【料理紹介】
山椒味噌に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラかたまり肉
500g
しそ
15枚くらい
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
粉山椒
小さじ2
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさにスライスする。
3.4.5.6を混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込んでおく。
フライパンで焼き、蓋をして暫く蒸し焼きにし、しそを巻く。
【ワンポイントアドバイス】
味噌が焦げやすいので火加減に注意する。
このレシピのID: r3364
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD