残り物ケチャップライスで!チーズ入りライスコロッケby ゆきさん

【料理紹介】

オムライスの残り物ご飯を使ったライスコロッケです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ケチャップライス 茶碗2杯
生クリーム 50cc
粉チーズ 大さじ1
パセリ 大さじ1
キャンディチーズ 10個
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. ケチャップライスに生クリーム・粉チーズ・パセリを加えてよく混ぜる。
  2. ラップにご飯を少量のせ、チーズを包み込むようにして茶巾の要領で丸める。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは少しずつ様子を見ながら加減してください。