チーズ風味の枝豆コロッケby ゆきさん

【料理紹介】

枝豆をたっぷり加えたチーズ風味のコロッケです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
塩・こしょう 少々
粉チーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
枝豆 15房
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、茹でるかレンジで4〜5分加熱して潰す。
  2. 2.3.4を加えてよく混ぜ、茹でて皮を剥いた枝豆を加えてざっと混ぜる。
  3. 形を整えて小麦粉・溶き卵・パン粉の順に塗し、170℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍枝豆は、自然解凍してそのまま使ってください。