チーズ風味の枝豆コロッケ
by ゆきさん
【料理紹介】
枝豆をたっぷり加えたチーズ風味のコロッケです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
3個
塩・こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3
牛乳
大さじ2
枝豆
15房
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、茹でるかレンジで4〜5分加熱して潰す。
2.3.4を加えてよく混ぜ、茹でて皮を剥いた枝豆を加えてざっと混ぜる。
形を整えて小麦粉・溶き卵・パン粉の順に塗し、170℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍枝豆は、自然解凍してそのまま使ってください。
このレシピのID: r2740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD