オクラとトマトの冷製夏野菜パスタby ゆきさん

【料理紹介】

サラダ感覚で食べられる、あっさりとした冷製パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラスパ(お好みのスパゲティ) 200g
少々
トマト 1個
オクラ 4本
シーチキン 1缶
大さじ3
醤油 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. トマトは細かい角切りにし、オクラは斜めにスライス、シーチキンは水気を切っておく。
  2. 塩を加えた熱湯でサラスパを茹で、最後にオクラを加えてさっと茹でる。※パスタは冷水で冷やす。
  3. 5〜9をよく混ぜ合わせ、トマト・オクラ・サラスパを加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

シーチキンは水煮缶を使用しました。