ピーマンカップのツナポテトグラタン風by ゆきさん

【料理紹介】

ピーマンにポテトサラダを詰めて焼きました。可愛くてパーティにも使えそう!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 4〜5個
じゃがいも 2個
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ3
あらびきブラックペッパー 適量
パン粉 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ピーマンは種を取り除いて半分にカットし、ラップをしてレンジで30秒〜1分加熱しておく。
  2. じゃがいもは適当な大きさにカットして耐熱容器に入れ、ふわりとラップしてレンジで加熱し、熱いうちに潰して3.4.5と混ぜ合わせておく。
  3. ピーマンに2を詰めてパン粉・チーズをのせ、マヨネーズを線描きしてブラックペッパーを振りトースターで15分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

トースターによって加熱時間は加減してください。