残った芯も外葉も使って!レタスのごま醤油炒めby ゆきさん

【料理紹介】

残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 半玉〜1玉
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 少々
醤油 小さじ2〜
ごま油 小さじ1〜

【作り方】

  1. レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
  2. フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。
  3. 少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後のごま油は火を止めてから!