ルクエスチームロースターで!夏野菜たっぷりオムレツby ゆきさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのオムレツが、ルクエスチームロースターを使って、レンジであっという間にできちゃいます!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
かぼちゃ |
20g |
プチトマト |
2個 |
いんげん |
1本 |
バター |
5g |
ケチャップ |
適宜 |
|
【作り方】
- かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って4等分のくし型切りに、いんげんは1cm幅に切る。
- スチームロースターに①とバターを入れて突起を閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。
- 卵・牛乳・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、突起を閉じて500wのレンジで40秒加熱し、少し形を整えて更に40秒加熱する。
- お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。
【ワンポイントアドバイス】
突起を閉じた状態で移動すると卵液がこぼれる可能性があるので、レンジに入れてから突起を閉じる方が無難です。
レンジの状態によって加熱時間が異なるので、卵のかたまり具合を見ながらご自身で調節してください。