ルクエスチームロースターで!夏野菜たっぷりオムレツby ゆきさん

【料理紹介】

野菜たっぷりのオムレツが、ルクエスチームロースターを使って、レンジであっという間にできちゃいます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 少々
かぼちゃ 20g
プチトマト 2個
いんげん 1本
バター 5g
ケチャップ 適宜

【作り方】

  1. かぼちゃは皮を剥いて1cm角にし、プチトマトはヘタを取って4等分のくし型切りに、いんげんは1cm幅に切る。
  2. スチームロースターに①とバターを入れて突起を閉じ、500wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 卵・牛乳・マヨネーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、突起を閉じて500wのレンジで40秒加熱し、少し形を整えて更に40秒加熱する。
  4. お皿に静かにすべらせるように移し、ケチャップを絞る。

【ワンポイントアドバイス】

突起を閉じた状態で移動すると卵液がこぼれる可能性があるので、レンジに入れてから突起を閉じる方が無難です。
レンジの状態によって加熱時間が異なるので、卵のかたまり具合を見ながらご自身で調節してください。