ルクエスチームロースターで!やまちゃん風鶏手羽
by ゆきさん
【料理紹介】
名古屋名物鶏手羽です。
ルクエスチームロースターを使って、レンジで簡単に仕上げました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽先
5本
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●蜂蜜
大さじ1/2
おろしにんにく
1cm
味塩こしょう
適量
【作り方】
鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れてスチームロースターに並べて●を塗し、500wのレンジで2分加熱する。
ひっくり返してたれをよく絡め、更に500wのレンジで2分加熱する。
味塩こしょうをたっぷり塗して500wのレンジで2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
味塩こしょうがない場合は、塩はやや控えめに、こしょうをたっぷり振りかけてください。
このレシピのID: r259239
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