ルクエスチームロースターで!やまちゃん風鶏手羽by ゆきさん

【料理紹介】

名古屋名物鶏手羽です。
ルクエスチームロースターを使って、レンジで簡単に仕上げました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽先 5本
●醤油 大さじ1/2
●みりん 大さじ1/2
●蜂蜜 大さじ1/2
おろしにんにく 1cm
味塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れてスチームロースターに並べて●を塗し、500wのレンジで2分加熱する。
  2. ひっくり返してたれをよく絡め、更に500wのレンジで2分加熱する。
  3. 味塩こしょうをたっぷり塗して500wのレンジで2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

味塩こしょうがない場合は、塩はやや控えめに、こしょうをたっぷり振りかけてください。