アイスクリームメーカーで作る!バナナアイスクリームby ゆきさん

【料理紹介】

柔らかくなってしまったバナナをアイスクリームに変身させました。
滑らかでクリーミーな口当たりの優しい味わいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バナナ 1本
グラニュー糖 50g
卵黄 2個
生クリーム 200cc

【作り方】

  1. ボールにグラニュー糖とバナナを入れてフォークなどで潰す。
  2. 卵黄・生クリームを順に入れ、ホイッパーなどでよく混ぜる。
  3. スイッチを入れたアイスクリームメーカーに少しずつ注ぎ、柔らかい場合は容器に移して冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

我が家はデロンギのアイスクリームメーカーを使っています。
メーカーさんによって使い方が違うかもしれませんので、説明書をよく読んで使用してください。