ルクエスチームバッグで!たたききゅうりの辛味漬け
by ゆきさん
【料理紹介】
ほどよいピリッと感が食欲をそそるきゅうりの辛味漬けです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●塩
少々
【作り方】
きゅうりを半分に切ってスチームバッグに入れ、スライドバーを閉めてめん棒などで軽く叩く。
一旦スチームバッグから出して包丁で適当な大きさにカットする。
スチームバッグに●を加えてきゅうりを入れ、スライドバーを閉めてブンブン振って味を馴染ませる。
【ワンポイントアドバイス】
叩きすぎるとボロボロに割れてしまうので気をつけてください。
すぐに食べる場合はやや味が薄いかも・・・ご自身で調整して下さい。
このレシピのID: r256439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD