ルクエスチームバッグで!たたききゅうりの辛味漬けby ゆきさん

【料理紹介】

ほどよいピリッと感が食欲をそそるきゅうりの辛味漬けです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
●醤油 小さじ1
●ごま油 小さじ1
●豆板醤 小さじ1
●塩 少々

【作り方】

  1. きゅうりを半分に切ってスチームバッグに入れ、スライドバーを閉めてめん棒などで軽く叩く。
  2. 一旦スチームバッグから出して包丁で適当な大きさにカットする。
  3. スチームバッグに●を加えてきゅうりを入れ、スライドバーを閉めてブンブン振って味を馴染ませる。

【ワンポイントアドバイス】

叩きすぎるとボロボロに割れてしまうので気をつけてください。
すぐに食べる場合はやや味が薄いかも・・・ご自身で調整して下さい。