ルクエスチームロースターで!チキンのガーリックハーブソテーby ゆきさん

【料理紹介】

ルクエスチームロースターであっという間にできちゃいます。
ガーリックとハーブの風味が鶏肉の美味しさを引き立てます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1/4
適量
あらびきブラックペッパー 適量
ローズマリー 1本
アスパラ 4本

【作り方】

  1. 鶏肉は一口サイズに切り、にんにくは薄くスライスし、アスパラは適当な長さにカットする。
  2. スチームロースターに鶏肉・アスパラを入れてにんにくと調味料を絡め、ローズマリーをのせて突起を閉じて500wのレンジで3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間は条件によって異なりますので、ご自身で加減してください。強いw数での加熱は、失敗の原因になる場合があります。蒸気や水滴によるやけどには十分ご注意ください。