トースターで作る!豚肉巻きおにぎりby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉を巻いた梅おにぎりをトースターで簡単に仕上げました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 お茶碗軽く2杯
梅干し 1個
豚薄切り肉 6枚くらい
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
蜂蜜 小さじ1/2
白ごま 少々

【作り方】

  1. 梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、ご飯に混ぜ込んでおく。
  2. タレ・白ごまを合わせ、豚肉を暫く漬け込んでおく。
  3. ご飯を適当な大きさにまとめ、豚肉をしっかり巻きつけてトースターで約10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

残ったタレを時々塗しつけながら焼いてください。