私のお気に入り♡青椒肉絲(チンジャオロースー)
by ゆきさん
【料理紹介】
定番料理の青椒肉絲(チンジャオロースー)ですが、この味付けが一番お気に入りです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(焼肉用)
100g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
たけのこ
1/4カット
ピーマン
2個
ごま油
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎おろししょうが
1cmくらい
◎おろしにんにく
1cmくらい
◎塩・こしょう
少々
【作り方】
牛肉は5mm幅にカットして●を揉みこんで片栗粉を塗し、たけのこ・ピーマンは細切りにする。
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったらピーマン・たけのこを加えてさっと炒める。
◎を合わせた調味料を加えて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
長時間加熱すると食感が悪くなります。加熱しすぎないように気をつけてください。
このレシピのID: r237152
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD